Erste Hilfe Ausbildung (9UE) (Nr.: 2019-0002)

Basisausbildung in Erste Hilfe
Jeder, der Interesse an der Ausbildung hat und verantwortungsbewusst und kompetent handeln und helfen will, betriebliche Ersthelfer, DLRG-Mitglieder, die im Wasserrettungsdienst mitarbeiten wollen oder bestimmte Kurse besuchen wollen.
  • Zur Teilnahme ist jedermann berechtigt. Es sind keine speziellen Voraussetzungen erforderlich.
Theoretische und praktische Ausbildung der gängigen Wieder-belebungstechniken & Seitenlage.
Lebensrettende Sofortmaßnahmen zur Versorgung von Bewusstlosen, schwer Erkrankten & verletzten Menschen.
grundlegende Maßnahmen zur Schockbekämpfung & Wundversorgung, bei thermischen Schädigungen (Unterkühlungen & Verbrennungen), bei akuten Atemstörungen sowie Knochenbrüche.
Verhalten bei einem Verkehrsunfall inkl. Ausbildung in Helmabnahme bei einem Motorradunfall.

Die verbindlichen Ausbildungsinhalte für diese Ausbildung sind der gültigen Fassung der Ausbildungsvorschrift 1 (AV 1) geregelt.
Erhalt der Bescheinigung für Erste Hilfe, welche für den Erwerb des Führerscheins, das Rettungsschwimmabzeichen, betrieblicher Ersthelfer, uvm. benötigt wird.
  • 312 - Erste-Hilfe-Ausbildung
Erste Hilfe / Sanitätswesen
DLRG Kreisverband Kronach e.V.: Gottfried-Neukam-Str. 25, 96317 Kronach, Oberfranken
Andreas Reitz
  • Sa, 19.01.19 08:30 - 17:00 (DLRG Kreisverband Kronach e.V., Gottfried-Neukam-Str. 25, 96317 Kronach, Oberfranken)
  • 35 Euro - alle Nichtmitglieder
  • 0 Euro - Mitglieder des Kreisverbandes Kronach
  • 0 Euro - betriebliche Erstehelfer (b. Kostenübernahme durch BG/DGuV)
Do, 17.01.2019

Es sind nur noch wenige Plätze vorhanden!