Erste Hilfe Ausbildung (9UE) (Nr.: 2019-0061)

Basisausbildung in Erste Hilfe

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Jeder, der Interesse an der Ausbildung hat und verantwortungsbewusst und kompetent handeln und helfen will, betriebliche Ersthelfer, DLRG-Mitglieder, die im Wasserrettungsdienst mitarbeiten wollen oder bestimmte Kurse besuchen wollen.
  • Zur Teilnahme ist jedermann berechtigt. Es sind keine speziellen Voraussetzungen erforderlich.
Theoretische und praktische Ausbildung der gängigen Wieder-belebungstechniken & Seitenlage.
Lebensrettende Sofortmaßnahmen zur Versorgung von Bewusstlosen, schwer Erkrankten & verletzten Menschen.
grundlegende Maßnahmen zur Schockbekämpfung & Wundversorgung, bei thermischen Schädigungen (Unterkühlungen & Verbrennungen), bei akuten Atemstörungen sowie Knochenbrüche.
Verhalten bei einem Verkehrsunfall inkl. Ausbildung in Helmabnahme bei einem Motorradunfall.

Die verbindlichen Ausbildungsinhalte für diese Ausbildung sind der gültigen Fassung der Ausbildungsvorschrift 1 (AV 1) geregelt.
Erhalt der Bescheinigung für Erste Hilfe, welche für den Erwerb des Führerscheins, das Rettungsschwimmabzeichen, betrieblicher Ersthelfer, uvm. benötigt wird.
  • 312 - Erste Hilfe-Ausbildung
Erste Hilfe / Sanitätswesen
Naturfreibad Nordhalben: Titschendorfer Str. 40, 96365 Nordhalben
Andreas Reitz