Erste Hilfe Ausbildung (9UE) (Nr.: 2020-0015)

Basisausbildung in Erste Hilfe

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

alle Interessenten, Ersthelfer im Betrieb, Übungsleiter, Jugendbetreuer, Wasserretter, Führerscheinbewerber aller Klassen usw.

Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.
  • Zur Teilnahme ist jedermann berechtigt. Es sind keine speziellen Voraussetzungen erforderlich.
Theoretische und praktische Ausbildung der gängigen Wieder-belebungstechniken & Seitenlage.
Lebensrettende Sofortmaßnahmen zur Versorgung von Bewusstlosen, schwer Erkrankten & verletzten Menschen.
grundlegende Maßnahmen zur Schockbekämpfung & Wundversorgung, bei thermischen Schädigungen (Unterkühlungen & Verbrennungen), bei akuten Atemstörungen sowie Knochenbrüche.
Verhalten bei einem Verkehrsunfall inkl. Ausbildung in Helmabnahme bei einem Motorradunfall.

Die verbindlichen Ausbildungsinhalte für diese Ausbildung sind der gültigen Fassung der Ausbildungsvorschrift 1 (AV 1) geregelt.
Die Lehrinhalte basieren auf Vorgaben, die zwischen den Berufsgenossenschaften und Rettungsorganisationen abgestimmt wurden, z. B.

- Verhalten beim Auffinden einer Person
- Beachten der eigenen Sicherheit
- Absetzen des Notrufs
- Sichern der Unfallstelle